Under 14 Elite – Campionato 3 a Giornata ARGENTO PSG Villafranca – Nutribullet…

🏀 Under 14 Elite – Campionato 3 a Giornata ARGENTO
PSG Villafranca – Nutribullet Treviso 50 – 53
(14-18, 22-35, 35-41, 50-53)

Una tripla a 9” dal termine strozza in gola l’urlo di speranza dei nostri Under 14, dopo un grande recupero, e li condanna ad una nuova sconfitta al fotofinish, come tante volte in quest’ultimo periodo. Contro Treviso l’avvio dei gialloverdi è positivo, in una gara segnata dal primo caldo stagionale (13-8 al 7′), ma l’attacco di Villa si impantana nel pressing ospite, perdendo facili palloni e concedendo un parziale di 14-5 in 6′ a cavallo dei due quarti (18-22 al 13′). I castellani vanno in apnea: soffrono in attacco, ancor più in difesa (22-32 al 19′) e chiudono la prima metà con 13 lunghezze di ritardo (22-35). La ripresa ha un altro spartito: pur senza acuti in avanti, la difesa dei nostri ragazzi sale di tonalità (31-39 al 27′), concedendo solo tre canestri dal campo agli ospiti e dimezzando lo svantaggio all’ultima sirena (35-41). Nulla cambia nei primi minuti (39-45 al 33′), ma 60” dopo tutto sembra andare a rotoli (39-48 al 34′), momento in cui i gialloverdi cambiano passo e con un parziale di 11-1 in 5′ mettono la testa avanti (50-49 al 39′). Treviso impatta con un 1/2 dalla linea della carità e Villa ha palla in mano per la rimessa (50-50 a 29” dal termine). La tripla dall’angolo, tiro aperto per quanto, col senno di poi, frettoloso, scodella fuori (50-50 a 21”); i castellani difendono ordinati sull’ultimo possesso, ma nulla possono sulla preghiera dalla punta che, quasi insperata, si insacca a 9” dalla fine. C’è il tempo solo per il tiro della disperazione che scheggia il ferro e fa masticare amaro una partita comunque che ha dato mostra di un godibile spettacolo.

PSG Villafranca: Bresaola 14, Romani 6, Gheser 1, Rabbi 3, Giletto, Lo Prete 2, Paiola, Martari 4, Dall’Oca, Griso 18, Bonfante, Squarzanti 2. All. Soliani. Ass. Serpelloni.

Nutribullet Treviso: Santin 3, Zanesco 6, Visentin, Vescovo 8, Pavan 2, Istrati 7, Sanders 5, Moreschetti 5, Mastropasqua, Forasacco 2, Alegiani 15. All. Francescon. Ass. Montesano.