Under 14 Elite – Campionato 1 a Giornata ARGENTO New Basket San Donà – PSG Vi…

🏀 Under 14 Elite – Campionato 1 a Giornata ARGENTO

New Basket San Donà – PSG Villafranca 46 – 52
(12-6, 28-23, 36-38, 46-52)

Si apre la fase Argento per i nostri Under 14, che sudano più del dovuto sul nuovissimo campo di San Donà. Nella trasferta probabilmente più lontana dell’anno, Villa parte con sufficienza e disorientata dal gioco dei padroni di casa, ricco di pick&roll e blocchi vari, e da una difesa incastellata nel pitturato (9-2 al 5′). I gialloverdi faticano a trovare la via del canestro ed alla prima sirena hanno raccolto la miseria di appena tre cesti (12-6). Non va meglio nel secondo periodo, con i sangiorgini che sono nulli in attacco e poco lucidi in difesa, subendo un 14-3 di parziale che lancia molte ombre nella curva ospite (26-9 al 17′). Qualcosa però scatta nei castellani e, di contro, i padroni di casa, partiti sprintosi, vedono calare le loro percentuali; il controbreak dei nostri ragazzi è irruento, in 3′ un 14-2 che manda alla pausa lunga a -5 (28-23). L’inerzia ora è nelle mani di Villa che, pur senza strafare, trova le penetrazioni per riavvicinarsi e la tripla del -1 a chiudere un ulteriore 10-5 di break (33-32 al 26′). E’ il preludio al sorpasso che arriva un giro di lancette dopo (33-34 al 27′), con una difesa che concede appena 8 punti e un ultimo quarto che inizia con la testa avanti (36-38). I veneziani tentano l’ultimo assalto nei primi minuti (41-42 al 34′), ma i gialloverdi hanno altro ritmo, piazzando un definitivo 7-0 di parziale (41-49 al 37′) che gestiscono fino al termine. Ora ci si tuffa nella tre giorni del Torneo della Pace, prima dell’abbrivio finale della stagione.

New Basket San Donà: Gabatel, Vallongo 8, Fornasier 3, Shehu 6, Casagrande, Ruffo 3, Scomparin ne, Borrometi 7, Minuzzo 7, Ricci 5, Rosin ne, Maresca 7. All. La Sorella.

PSG Villafranca: Bresaola 4, Romani 17, Gheser, Rabbi 2, Lo Prete 3, Paiola, Martari 3, Dall’Oca 2, Pezzini 2, Griso 10, Bonfante 4, Squarzanti 5. All. Soliani. Ass. Serpelloni.