Urania Milano – PSG TOSONI: 56 – 73

tosoniAltra convincente prestazione del Tosoni Villafranca che in trasferta a Milano conquista la terza vittoria consecutiva, concedendo un solo quarto agli avversari.
Il vantaggio gialloverde confezionato da Quartieri, cinque punti consecutivi per il 6-7 iniziale, accende la reazione di Milano che si porta sul +6 dopo la tripla di Chiragarula (13-7 8′). Milano non trova un allungo importante, Mori e Quartieri contrastano gli avversari tenendo il punteggio vicino e, il nuovo minibreak dell’Urania, viene prontamente interrotto da Faccioli per il 17-13 di fine quarto.
Villafranca è concentratissima, nella frazione successiva la difesa si alza di livello obbligando i padroni di casa a qualche palla persa di troppo. Sotto le plance i lunghi villafranchesi lottano conquistando rimbalzi e contrastando i tiri dei milanesi, costretti a soluzioni forzate. L’aggancio si materializza con una tripla del tuttofare Quartieri che firma il 22-22 (15′). Da questo momento cambia la partita. Un parziale di 8-0 villafranchese, con Bastone, Panni e Quartieri protagonisti, permette ai gialloverdi di allungare sul 28-34 18′. L’azione villafranchese è continua e precisa, una tripla di Mori chiude il primo tempo 31-39.
L’Urania è abbastanza tramortita, Quartieri e Dalfini ricominciano da dove avevano finito, confezionando il +14 (31-45 23′). Milano prova a riavvicinarsi trovando punti da Negri ma Faccioli è incontenibile (17 punti e 15 rimbalzi per un 30 di valutazione), domina a rimbalzo e segna canestri importanti che puntualmente non permettono ai padroni di casa di avvicinarsi (45-58 32′). è ancora Negri a riavvicinare i milanesi nel punteggio ma sei punti consecutivi di Dalfini chiudono definitivamente le danze (54-69 39′), con Villafranca che negli ultimi secondi può controllare ed incrementare il proprio vantaggio fino al 56-73 finale.

Nella prossima news potete leggere i commenti del direttore sportivo Sandro Boni e del coach Tommaso Bindi.