Dopo due amichevoli contro squadre di categoria superiore, i nostri ragazzi scen…

Dopo due amichevoli contro squadre di categoria superiore, i nostri ragazzi scendono in campo in quel di Legnago per un quadrangolare ottimamente organizzato dalla società padrone di casa.

Nonostante le tante assenze di questo periodo, i Sangiorgini mostrano passi avanti e voglia di lottare, pur tra i molti errori comprensibili ad ancora due settimane dal via. Nella prima serata, opposti agli organizzatori della manifestazione, Villa soffre, come già visto, nei primi minuti (8-2), salvo poi prendere ritmo, ribaltando da -9 (14-5) a +3 ad inizio seconda frazione (16-19).

La difesa comincia a dare il proprio contributo, mentre l’attacco batte in testa per un intervallo ancora in sostanziale equilibrio (26-29). La ripresa non cambia spartito ma i Castellani accelerano ad inizio quarta frazione per il massimo vantaggio (39-47), che arriva probabilmente troppo presto. Locali che spingono e gialloverdi che vengono raggiunti a quota 57. Dalla linea della carità è ancora +1 (60- 61), ma sono fatali due distrazioni difensive negli ultimi 35” per dare ai padroni di casa la vittoria.

(16-15, 26-29, 39-45, 64-61)
Legnago Basket: Neri, Fontana 16, Biancardi, Giavoni 1, Francescato, Gemmo 9, Bronzato 5, Baraldo 18, Ferrigato 2, Menin 13, Carretta, Pasqualini. All. Gallani.
PSG Villafranca: Mengalli 5, Morandini 9, Romani 3, Untescu 12, Bincoletto 4, Lonardi 3, Martari 5, Fiacchi 2, Turcanu 3, Tosoni 5, Serschen 4. All. Soliani.

📌Finale 3°/4° posto
👉PSG Villafranca – Redentore Este 73 – 62
(18-23, 38-35, 52-53, 73-62)
PSG Villafranca: Morandini T. 2, Grujic, Mengalli 10, Morandini M., Romani, Untescu 11, Bincoletto 11, Businaro 2, Turcanu, Bodini 16, Tosoni 9, Faccioli 12. All. Soliani. Ass. Sambenini.
Redentore Este: Cagnolato, Moro 23, Guarini 5, Sacerdoti, Alberti 3, Resente 14, Pulze ne, Gona 8, Grun, Visentini ne, Alarico, Zullato 9. All. Gorgone.
Ventiquattr’ore dopo, nella sfida con Este, l’inizio di gara è ancora più difficile (0-9). Villa mantiene la calma, rientra (10-12) e, lentamente, inizia a produrre il proprio gioco (18-23). La difesa sale di giri, l’attacco trova migliori soluzioni rispetto al giorno prima, ed i gialloverdi si trovano a condurre ad inizio terzo periodo (40-35). L’attacco però risente delle ancora tante palle perse e diventa importante il contributo degli under a roster per allungare le rotazioni e presentarsi negli ultimi 10′ con maggiori energie rispetto agli avversari (52-53). Il parziale netto dell’ultimo quarto, 21-9, lo dimostra, con i Sangiorgini che approfittano delle maggiori energie ed allungano in controllo fino al termine.
Semifinali
Legnago Basket – PSG Villafranca 64-61 Nuovo Basket Rovigo – Redentore Este 72-69 Finali
PSG Villafranca – Redentore Este 73-62 Legnago Basket – Nuovo Basket Rovigo 57-58