Basket: PROMOZIONE: VITTORIA IN TRASFERTA A SAN MARTINO PER 59 a 72

(19 – 20; 13 – 25; 14 – 10; 13 – 17)
(19 – 20; 32 – 45; 46 – 55; 59 – 72)

Meritata vittoria in trasferta per i ragazzi dell’ASD Basket Villafranca che impongono il loro ritmo di gioco e vincono in trasferta grazie all’agonismo e all’intensità difensiva. Decisivo il secondo parziale in cui i gialloverdi hanno segnato ben 25 punti in 10 minuti. Anche se erano disponibili solo 9 giocatori (assenti Capasso, Cordioli e Tosoni) tutti i ragazzi hanno dato il loro contributo.

Coach Dell’Olio parte con Cionti, Panzarini, Modenini, Danese e Tommasi. Zangani schiera Dongili, Minniti, Marangoni, Corrà e Cupperi. Primo quarto in sostanziale equilibrio. San Martino sfrutta la superiorità a rimbalzo (su tutti Cupperi) e grazie ai secondi e terzi tiri prende un piccolo vantaggio (19-14) grazie alla prima tripla di Menini. Villafranca però è viva e grazie agli ispirati Panzarini e Modenini (14 punti per loro nel primo quarto) riesce a superare proprio nell’ultima azione i padroni di casa (19-20) con un bel parziale di 6 a 0.

Nella seconda frazione sono ancora i padroni di casa (grazie ai canestri di Corrà e alla seconda tripla di Menini) a riportarsi avanti (30-24), ma Villafranca riesce a trovare forza sotto canestro grazie a delle ottime difese di squadra e a ripartire in velocità soprattutto con Tommasi che rimette tutto in parità sul 32 a 32. A questo punto l’inerzia della gara passa totalmente in mano ai gialloverdi che recuperano molti palloni e trovano buoni canestri con Tommasi (10 punti per lui nel quarto), Danese (6 punti) e Cionti (5 punti con tripla). Il parziale è di 13 a 0 con l’ultimo canestro di Danese che fissa il + 13 (32 a 45) con ben 25 punti in 10 minuti.

Dopo la pausa lunga San Martino reagisce e con una buona difesa fa soffrire molto Villafranca che non trova facili conclusioni. Grazie a 3 canestri consecutivi di Corrà i padroni di casa si riportano a -6. I castellani trovano punti solo da Danese (6 punti) e da un positivo Bertasini Davide (2 punti e 4 rimbalzi). Il parziale è di 14 a 10 (46 a 55).

Nell’ultimo quarto è ancora la coppia Modenini e Panzarini a fare la differenza. I loro 15 punti creano un solco insormontabile (51 – 66) e la partita è oramai decisa e Villafranca può festeggiare i meritati due punti.

Molto bene quindi l’intensità e l’agonismo dei giovani di Villafranca che hanno sopperito alla difficile giornata al tiro da fuori (2/21) con la difesa e l’atletismo. Ottima la presenza sotto canestro di Bertasini Stefano (8 rimbalzi e numerose palle recuperate), Danese (10 rimbalzi) e Panzarini (7 rimbalzi) che dopo un primo quarto in difficoltà contro i lunghi del San Martino hanno trovato le giuste contromisure vincendo la sfida ai rimbalzi.

Prossimo incontro in casa al Pala Anti venerdì 27 novembre 2015 alle ore 21:00 contro il Grizzly Lessinia.

ASD Basket Villafranca: Modenini 18, Tommasi 10, Bertasini S. 4, Danese 16, Simeoni, Panzarini 16, Cionti 7, Bertasini D. 2, Piccoli. Allenatore: Dell’Olio.

Note: Tiri da 3 punti: Villafranca 2/21 (Modenini 1, Cionti 1), San Martino 3 (Menini 3) Uscito per 5 falli:nessuno.canstock1634338