Menu Chiudi

Basket PROMOZIONE: PSG – Grizzly 73-55

basketball-309539 640(25 – 18; 14 – 20; 18 – 9; 16 – 8)
(25 – 18; 39 – 38; 57 – 47; 73 – 55)

Bella vittoria davanti al pubblico amico del Pala Anti per i ragazzi dell’ASD Basket Villafranca che superano Grizzly Lessinia per 73 a 55. Partita in equilibrio per 25 minuti, dopodichè i giallovardi creano un break importante che li porta a chiudere l’incontro con quasi 20 punti di scarto. Decisiva la difesa che nei secondi 20 minuti ha permesso agli ospiti solo 17 punti (contro i 34 segnati).

Coach Dell’Olio parte con Capasso, Panzarini, Modenini, Danese e Tommasi. Coach Dal Maso schiera Imperio, Falgiano, Righetti, Tezza e Perusi. E’ Capasso ad aprire le danze per Villafranca che soffre però le iniziative di un ispirato Righetti. I gialloverdi riescono a imporre un ritmo alto e le ripartenze permettono facili conclusioni in contropiede con tutti i giocatori del quintetto. Su tutti Modenini e Capasso autori di 18 punti su 25 del primo quarto. Per Grizzly 9 punti per Righetti (segnerà solo nel primo tempo) pericoloso dalla media e in penetrazione. Primo quarto si conclude sul 25 a 18.

Nella seconda frazione Villafranca ha difficoltà a creare dei tiri da libero e non riesce a tenere lo stesso ritmo del primo quarto. Due triple degli ospiti (Rama e Avanzi) rimettono in equilibrio il match. Danese (con 6 punti) e soprattutto Cordioli (3 punti, ma tanta sostanza in attacco e in difesa) sono fondamentali per i padroni di casa. Si va all’intervallo all’insegna dell’equilibrio sul 39 a 38.

Dopo la pausa lunga Grizzly, grazie a Perusi e Avanzi, si porta avanti nel punteggio (42 a 47). L’ingresso di Tosoni segna un punto di svolta per il match. 3 triple quasi consecutive di Cionti, Capasso e dello stesso Tosoni riportano Villafranca in avanti. La difesa non permette più nulla (Grizzly non segna per 5 minuti e segnerà solo 9 punti nel quarto). La tripla di Modenini e 2 liberi di Tosoni portano i castellani a +10 (57 a 47) alla fine del terzo parziale.

Nell’ultimo quarto Tosoni e Danese aumentano il gap (+15). Panzarini è un leader a rimbalzo e nell’essere decisivo in tutti i 5 ruoli sia in attacco, sia in difesa. Coach Dal Maso si rende conto che la partita è segnata e ruota tutti i suoi giocatori. Villafranca mantiene una forte intensità difensiva permettendo solo 8 punti ai ragazzi del Grizzly. Finisce 73 a 55.

Prossimo incontro in trasferta venerdì 4 dicembre 2015 alle ore 21:00 sul difficile campo del Verona Basket.

ASD Basket Villafranca: Modenini 13, Capasso 15, Tommasi, Danese 16, Panzarini 12, Cionti 5, Bertasini D. 2, Tosoni 7, Cordioli 3. Allenatore: Dell’Olio.

Note: Tiri da 3 punti: Villafranca 6 (Modenini 2, Capasso 2, Cionti 1, Tosoni 1), Grizzly 3 (Rama 1, Avanzi 1, Tezza 1) Uscito per 5 falli: nessuno.nessuno.