Basket PM: Grizzly Grezzana – Basket Villafranca 51-77

(13 – 27; 7 – 24; 15 – 10; 16 – 16)
(13 – 27; 20 – 51; 35 – 61; 51 – 77)

Netta vittoria in trasferta sul campo del Grizzly Lessinia. I giovani dell’ASD Basket Villafranca impongono il loro gioco e ritmo chiudendo già la partita all’intervallo (20-51). E’ stata l’occasione per far giocare le seconde linee. Ottimo il debutto del giovanissimo Gasparini (annata 2000) autore di 4 punti.

Coach Dell’Olio schiera all’inizio Modenini, Tommasi, Bertasini S., Panzarini e Capasso. Coach Dal Maso con Imperio, Falgiano, Amoaro, Righetti, Perusi. Dopo qualche minuto di studio da parte delle 2 squadre, dopo un time-out di Dell’Olio, Villafranca mette il turbo e con una serie di canestri in contropiede e velocità crea da subito un bel break. Tutti a segno i giocatori dello starting five con un ottimo Capasso presente a tutto campo (a rimbalzo, in difesa e in attacco) con già 11 punti nel primo quarto, la pericolosità di Tommasi (2 triple) e il solito apporto di Panzarini (6 punti). Fine del primo quarto 13 a 27.

I ragazzi gialloverdi continuano a premere sull’acceleratore anche nel secondo quarto (7-24), non concedendo nulla ai locali (solo 7 punti) e colpendo in contropiede. Su tutti Danese che segna tutti i suoi 11 punti in questa frazione. Bene Capasso che all’intervallo arriva già a quota 16. La partita è già chiusa con un vantaggio all’intervallo che supera le 30 lunghezze (20 – 51).

Dopo la pausa lunga Villafranca rallenta il ritmo. Iniziative singole e non più di squadra rallentano il ritmo della partita. I locali danno il tutto per tutto e di orgoglio riscendono sotto le 20 lunghezze di svantaggio e vincono meritatamente il quarto (15-10). I soli 10 punti dei gialloverdi sono di Tommasi, Capasso e Panzarini.

Nell’ultimo quarto entrambe le squadre ruotano tutti i loro giocatori. Buon impatto di Tosoni, Piccoli e del debuttante (annata 2000, giocatore della squadra U16 della Polisportiva) Luca Gasparini che impatta bene la sua prima partita in Promozione con una tripla e un tiro libero.

Prossimo appuntamento venerdì 18 marzo alle ore 21:00 in casa contro la seconda in classifica Verona Basket.

ASD Basket Villafranca: Modenini 4, Capasso 21, Tommasi 12, Bertasini S. 2, Danese 11, Simeoni, Bertasini D. 2, Panzarini 15, Tosoni 2, Piccoli 4, Gasparini 4, Cordioli. Allenatore: Dell’Olio.

Note: Tiri da 3 punti: Villafranca 5 (Tommasi 2, Capasso 2, Gasparini 1), Grizzly 3 (Dama 3). Usciti per 5 falli: nessuno.sabato12marzo2016