Basket PM: Basket Villafranca – S.Martino 71-73

(18 – 10; 19 – 17; 18 – 24; 16 – 22)
(18 – 10; 37 – 27; 55 – 51; 71 – 73)

Sconfitta in casa al Pala Anti per i ragazzi dell’ASD Basket Villafranca che, dopo la bella partita vinta a Legnago, giocano una buona gara solo per poco più di metà gara permettendo a San Martino di recuperare il – 15 e superarli nel finale, nonostante la super gara in attacco di Tommasi (27 punti). Bravi gli ospiti a sfruttare le debolezze dei castellani, sfruttando il loro momento positivo (sesta vittoria consecutiva). I villafranchesi dovranno al più presto ritrovare la continuità per arrivare pronti nel finale di stagione. Dopo questa sconfitta i play-off sono sempre più difficili e nei play-out servirà assolutamente maggior determinazione e concentrazione per tutti i 40 minuti.

Coach Dell’Olio schiera all’inizio Modenini, Tommasi, Danese, Panzarini e Capasso. Coach Zangani con Polati, Dongili, Minniti, Corrà e Mennini. Villafranca sembra subito superiore a San Martino e con le giocate di Panzarini (9 punti nel quarto), Capasso e Tommasi (tripla) dà l’impressione di poter prendere il largo. Ciò non avviene perchè i locali non alzano il ritmo e invece di giocare in velocità si adattano al gioco di San Martino che grazie a 5 punti di Rusnighi chiude sul -8 il primo quarto (18-10).

Nella seconda frazione Villafranca ottiene subito la doppia cifra di vantaggio grazie alle iniziative di Bertasini D. e Danese. Per gli ospiti si accende Corrà dalla distanza che con due triple riduce il margine. I gialloverdi però sfruttano il buon momento di Tommasi. Grazie ai suoi 12 punti consecutivi (in penetrazione e arresto tiro) Villafranca chiude + 10 (37 – 27) dopo 20 minuti.

Dopo la pausa lunga iniziano ancora bene i locali con un ispirato Danese (4 punti) e il sempre positivo Tommasi (4 punti). Grazie ad una bella recuperata di Bertasini S. (gioco da 3 punti) i locali ottengono il massimo vantaggio sul 46-31 e lo mantengono fino al 25 minuto (49-35). Coach Zangani ordina di alzare la difesa a tutto campo, difesa che seppur non perfetta, mette totalmente in confusione Villafranca che perde palloni su palloni con passaggi sbagliati banali. La terza tripla di Corrà e 9 punti di Marangoni riportano il match in equilibrio (50-47) con i gialloverdi che sciupano contropiedi e ripermettono l’aggancio. Modenini con 6 punti filati chiude il parziale e riporta alla fine del tempo a +4 (55-51).

Nell’ultimo quarto Villafranca mantiene un vantaggio risicato con Modenini e Tommasi. Quest’ultimo porta a +3 con una tripla a 5 minuti dal termine (60-57), ma subito dalla lunga risponde Mazzon (60-60). I canestri di Mazzon, Dongili, Corrà dalla lunga portano San Martino a + 5 (62-67). Panzarini e compagni però non mollano e risorpassano con una tripla a 40 secondi dalla fine di Tommasi per il +2 (71-69). San Martino riesce a trovare libero dall’arco Corrà che insacca a 24 secondi dalla fine una tripla fondamentale, la quinta della sua serata (71-72). I locali organizzano bene l’ultima azione trovando un tiro aperto per la vittoria. Il rimbalzo offensivo porta ad una seconda occasione, ma la palla non entra. Finisce 71-73 grazie ad un tiro libero di Marangoni ad 1 secondo dalla fine.

Prossimo appuntamento venerdì 11 marzo alle ore 21:00 in trasferta contro un Grizzly Lessinia, penultimo in classifica a quota 8 punti..

ASD Basket Villafranca: Modenini 10, Capasso 5, Tommasi 27, Bertasini S. 5, Danese 8, Simeoni 2, Bertasini D. 3, Panzarini 11, Tosoni Piccoli. Allenatore: Dell’Olio.

Note: Tiri da 3 punti: Villafranca 3/16 (Tommasi 3), San Martino 6 (Corrà 5, Mazzon 1). Tiri da 2 punti:Villafranca 23/48. Tiri liberi: Villafranca 16/25. Usciti per 5 falli: nessuno.