Under 17 Silver – Campionato 10a Giornata GRANDE SPETTACOLO AL PALA ANTI: LA P…

Under 17 Silver – Campionato 10a Giornata

GRANDE SPETTACOLO AL PALA ANTI: LA PSG SI AGGIUDICA UNA GARA FONDAMENTALE

PSG Villafranca – Verona Basket 60 – 57 (13-17, 29-28, 48-46, 60-57)

PSG Villafranca: Tosoni 7, Tosi 6, Perina 4, Mengalli 16, Grujic 13, Zani, Morandini 2, Gallino ne, Businaro 6, Lemmens, Brighenti 6. All. Soliani.
Verona Basket: Sorrentino ne, Hartmann 13, Boidi, Pavan, Posenato 18, Ceriani, Passarini, Martini 20, Fratello 4, Nobis, Lungu 2. All. Benedetti.

Partita di rara bellezza al Pala Anti tra due squadre che lottano fino alla fine ed in cui i nostri ragazzi sono più bravi a fare lo scatto finale decisivo. La sfida è di quelle da alta classifica tra due squadre fino a questo momento imbattute e la gara non tradisce le aspettative, con due compagini che mettono intensità per tutti e 40′. Da una parte i sangiorgini con una difesa di grande attenzione; dall’altra i cittadini abilissimi nel trovare sempre l’uomo libero. Questi ultimi prendono un’incollatura di vantaggio al primo abbrivio (13-17) e sembrano costruire un margine importante nella prima metà del secondo parziale (19-24), ma Villa risponde con un 12-4 di parziale che manda alla pausa lunga con la testa avanti (29-28). La ripresa non cambia, con continui cambi di fronte e la lotta sotto i tabelloni che si fa sempre più decisiva; due triple nel finale per i nostri ragazzi sono il segnale di un passaggio importante della gara che dà a Villa il massimo vantaggio ad inizio dell’ultimo quarto (54-48). Ma gli ospiti non demordono e pareggiano a quota 54-54. I minuti che scorrono rendono la palla più pesante ad ogni azione; un tiro libero spezza la parità (57-56), ma in attacco non si segna più ed è un pallone rubato sulla rimessa a 40” a dare il 2+1 decisivo per l’esito del match (60-56). Ospiti che segnano dalla lunetta, ma i nostri Under 17 controllano i rimbalzi e non sbagliano nel gestire il pallone gli ultimi 25”, potendo così festeggiare.