U19 Gold – Campionato 6aGiornata PSG Villafranca – Europa Bolzano 75 – 71 (24…

🏀U19 Gold – Campionato 6aGiornata

PSG Villafranca – Europa Bolzano 75 – 71
(24-17, 38-43, 55-59, 75-71)

In un Anti completamente ghiacciato si gioca il primo match del 2023 dei giovani di Villa, gli ospiti “Viking” partono subito forti e scaldano la retina da oltre l’arco (2-11); i bianco-verdi di casa pian piano scalano la montagna e, con un contro parziale importante, chiudono il primo quarto avanti (24- 16). Nella seconda frazione Bolzano non molla e, canestro dopo canestro, riaggancia i castellani che non riescono ad arginare le “bocche di fuoco” avversarie (36-34); negli ultimi due minuti i castellani commettono delle ingenuità difensive che permettono agli ospiti di condurre alla seconda sirena con un discreto margine (38-43). Il rientro dalla pausa lunga è un “pugno in faccia”, alla Ivan Drago, che lascia gli U19 di casa al tappeto sul -11 (42-53); dopo un time-out i sangiorgini cambiano ritmo in difesa, lottano su ogni pallone, forzano gli attacchi avversari e rubano dei palloni riuscendo ad avere maggiore ritmo in attacco riducendo così il ritardo (55-59). Nell’ultimo quarto la partita si fa più spigolosa ed entrambe le formazioni non mollano. Ancora una volta i Villafranchesi gettano il cuore oltre l’ostacolo ed impattano la parità (69-69); una difesa distratta concede, però, il canestro del +2 agli ospiti (69-71). L’ennesima voglia dei sangiorgini da il tanto sperato vantaggio a 30” dal termine (72-71), l’ultima difesa e la confusione sulla panchina ospite permette a Villa di allungare negli ultimi secondi dell’incontro (75-71).

PSG Villafranca: Pasquino 6, Serpelloni 13, Mengalli 16, Barba 6, Grujic 2, Giuliari 2, Bincoletto 26, Antichi, Businaro, Cordioli n.e., Turcanu 4. All.re: Sambenini

Europa Bolzano: Costa n.e., Zarpellon 2, Jerec 3, Mujakic 13, Floriani n.e., Sanarica 3, De Lorenzi 18, Pizzulli, Appoloni 32. All.re: Sow, Vice All.re: Santangelo