PROMOZIONE – Campionato 8aGiornata I GIALLOVERDI DI COACH ZANGANI VINCONO AL FO…

PROMOZIONE – Campionato 8aGiornata

I GIALLOVERDI DI COACH ZANGANI VINCONO AL FOTOFINISH

PSG Villafranca – Verona Basket 61 – 59 (19-11, 38-29, 52-41, 61-59)
PSG Villafranca: Morandini M. 16, Salaorni A. 10, Tosoni P. 10, Castellini P. 7, Melotto F. 7, Martari F. 4, Velludo S. 4, Bodini L. 2, Serpelloni S. 1, Untescu F. n.e., All.re: Zangani, Vice All.re: Sambenini
Verona Basket: Bincoletto 17, Facchin 13, Settembri 6, Guerra 5, Donkor Osei 4, Gnesato 4, Ravagnani 4, Tormene 3, Lovato 2, Olivieri 1, Soave, Okonkwo. All.re: Garnero

Per la formazione di coach Zangani inizia al meglio il giro di boa e conclude l’anno 2021 nel miglior modo possibile. Villa parte subito determinata conscia dell’importanza della partita e sfrutta ogni errore degli avversari costringendoli ad un time out dopo un paio di palle rubate; il primo quarto finisce in vantaggio per i padroni di casa (19-11). La seconda frazione è equilibrata e le squadre eseguono piccoli strappi subito bloccati dalla controparte; in ogni caso si vedono dei sangiorgini vispi e pronti a lottare (38-29). Al rientro dalla pausa lunga i gialloverdi riescono ad imporre il proprio ritmo giocando una pallacanestro di squadra e lottando su ogni pallone, toccando il massimo vantaggio di 15 punti. Verona Basket sembra sul punto di cedere ed il quarto si conclude con i padroni di casa sempre in vantaggio (52-41). La quarta frazione inizia con la stessa inerzia, ma negli ultimi 6’ Villa spegne la luce. Gli spettri della partita casalinga vista contro Bussolengo risorgono. Gli ospiti, punto su punto, riducono lo svantaggio sino ad impattare il pareggio a circa 1’ dal suono della sirena (56-56). Dopo un 1 su 2 dalla linea della carità ed un canestro su azione della formazione di Verona i sangiorgini rispondono con una tripla dall’angolo (59-59). Gli ultimi 20” si giocano in bilico sul filo di un rasoio e dopo aver costruito un buon tiro da 3 punti i padroni di casa subiscono fallo con 4” lasciati sul cronometro. Villa realizza 2 tiri liberi su 3 e l’ultima azione si conclude con un tiro da metà campo per gli ospiti che finisce ben distante dall’obbiettivo (61-59). Con questa vittoria Villa va alla pausa lunga con una meritata vittoria sperando che sia d’auspicio per l’anno a venire.