Fiorese Bassano – PSG Tosoni Villafranca Basket

psg tosoni dalfiniSi interrompe a quattro la striscia vincente del Tosoni Villafranca superato dal Fiorese Bassano 79-65. I gialloverdi pagano un avvio incerto e la pessima serata nel tiro dalla lunga (1/17 da tre).

L’avvio di Bassano, come anticipato, è impressionante. Dalla tripla iniziale di Gallea la formazione vicentina trova il canestro con continuità volando sul 19-3, con un parziale iniziale di 10-0 interrotto dal tiro libero di Faccioli. Villafranca continua a litigare col canestro abbastanza scossa dall’inizio dei padroni di casa. Per la formazione gialloverde arrivano punti da Dalfini e Quartieri ma Bassano è più precisa e chiude il quarto con un +16, 26-10.

Villafranca inizia con un’altra marcia a livello difensivo ma in attacco continua a faticare (31-16 15′). Le difese di coach Bindi confondono Bassano e finalmente il Tosoni trova canestri con Quartieri e Dalfini, risalendo sul 38-27 prima della sirena dell’intervallo lungo.

La pausa lunga sembra aver fatto molto bene: rimbalzi offensivi, palle recuperate e una maggior convinzione in attacco portano i gialloverdi sul 40-35 (22′). Due bombe di Bassano ridanno entusiasmo ai padroni di casa che riallungano di nuovo trovando un nuovo vantaggio in doppia cifra (50-39 28′). Villafranca chiude benissimo il periodo, segnando un parziale di 6-0 firmato Mori, Bastone, Faccioli.

I gialloverdi non riescono tuttavia a sfruttare l’inerzia di fine terzo quarto e sulla loro strada incontrano un Crosato micidiale che infila dieci punti in 4 minuti intervallati dalla tripla di Antrops (63-48 34′). Villafranca ricerca troppo soluzioni personali intestardendosi nell’uno contro uno. Panni prova a riavvicinare il risultato ma Bassano controlla senza concedere possibilità di recupero fino al 79-65 finale che ferma a quattro la striscia vincente gialloverde.