Divisione Regionale 2 – Play In Gold 1a Giornata San Martino B.A. Basket – PSG…

🏀 Divisione Regionale 2 – Play In Gold 1a Giornata
San Martino B.A. Basket – PSG Villafranca 58 – 67
(15-15, 31-35, 42-50, 58-67)

Si apre la fase dei Play-In Gold che, alla fine, definiranno le semifinaliste per la promozione. Per entrambe le compagini la sfida ha già il sapore delle sliding doors: i padroni di casa con un successo rientrerebbero in corsa per uno dei quattro posti finali, una sconfitta renderebbe il cammino molto più complicato; d’altra parte anche per i Castellani perdere significherebbe venire risucchiati nel gruppo delle prime, mentre la vittoria permetterebbe di mantenere il primo posto solitario. Villa parte bene, soprattutto dalla lunga e definisce fin da subito il ritmo di gara (5-11 al 6′), ma spreca tanto, tantissimo in contropiede e dal potenziale +7 (10-15 al 8′), si vede chiudere il primo quarto in parità (15-15 al 10′). E’ un passaggio a vuoto che consente ai padroni di casa di cogliere il massimo vantaggio (20-16 al 12′) a cui i Sangiorgini ribattono con un break di 10-3 (23-26 al 15′). Nonostante ciò, sono le pessime percentuali da sotto (si chiuderà con uno scialbo 10/26 nel pitturato) a mantenere in vita i padroni di casa con il +4 ospite sigillato da una bellissima tripla costruita sulla sirena (31-35 al 20′). La ripresa mostra una Villa in versione Penelope: prima fa, salendo agevolmente a +11 (33-44 al 24′), poi disfà con attacchi poco felici (42-48 al 28′); nuovamente produce con una certa agilità (42-53 al 31′), per poi spegnersi e permettere agli avversari di sentire il profumo della preda (50-53 al 35′). Alla fine i Castellani decidono di smettere di giocare col cibo e piazzano l’ultimo definitivo strappo con un parziale di 10-1 che chiude ogni velleità ai seppur volitivi locali (51-63 al 38′).

San Martino B.A. Basket: Bianchi 3, Turati 8, Boselli, Minniti 6, Cancellieri ne, Rocco 3, Cescati 8, Sgrelli ne, Menini 14, Nuvolini 12, Sartori 4. All. Griso.

PSG Villafranca: Pasquino 4, Mengalli, Morandini 14, Romani ne, Untescu 12, Bincoletto, Geroin 16, Martari 9, Fiacchi 3, Bodini 2, Tosoni, Maretto 7. All. Soliani. Ass. Sambenini.