Divisione Regionale 2 – Campionato 7a Giornata Sangio Wolves – PSG Villafranca…

🏀 Divisione Regionale 2 – Campionato 7a Giornata
Sangio Wolves – PSG Villafranca 71 – 73
(18-18, 35-27, 51-43, 67-67, 71-73)

Dopo il rinvio della gara contro CUS, i nostri ragazzi della Divisione Regionale 2 affrontano la terza trasferta consecutiva, con un’infermeria strapiena, qualche acciaccato in panchina e quattro ragazzi dell’Under 19 a riempire i convocati di serata. In quel di San Giovanni Lupatoto, contro un avversario sulle ali dell’entusiasmo per la vittoria nel derby di sette giorni prima, Villa fatica ad entrare in ritmo, presa dalle folate dei padroni di casa, partiti subito a mille (16-8 al 4′). I Castellani sono pazienti e, con maggiore lucidità, rientrano equilibrando le sorti nel finale di quarto (18-18 al 10′). La prestazione dei biancoverdi stenta, però, a decollare, soprattutto avanti ed il punteggio si cristallizza per diversi minuti (23-21 al 16′), prima che gli avversari sprintino a +10 (33-23 al 18′), faticosamente ricucito a -6 (33-27 al 19′), che diventa -8 con una sanguinosa persa sull’ultima azione (35-27 al 20′). Non che la pausa lunga porti ad una Villa migliore, anzi. La difesa arranca dalla media, mentre l’attacco non riesce a capitalizzare i tiri piedi per terra dalla lunga (39-30 al 22′). Il match sembra scivolare via con i Sangiorgini a ritrovarsi a -14 e prossimi al baratro (49-35 al 26′), epperò è anche il momento della svolta: il cambio di difesa porta ad un break di 8-2 che rimanda a -8 (51-43 al 30′); i Castellani ritrovano finalmente i loro tiratori e la gara cambia di passo. La forbice si stringe inesorabilmente e Villa, sorniona, si ritrova a -2 (59-57 al 37′), poi di nuovo a -3 a rispondere ad un tentativo locale (65-62 al 39′) ed infine pareggia con un altro missile a pochissimo dalla sirena (65-65 a 26”). Sulla difesa successiva i biancoverdi sono bravissimi a rubare palla ed involarsi per il + 2 (65-67 a 15”), altrettanto bravi a tenere in difesa, ma meno a controllare il rimbalzo che premia i padroni di casa con l’extra time (67-67 al 40′). Errori e stanchezza sono i protagonisti degli ulteriori 5′ di gioco: ancora biancoverdi avanti (67-69 al 41′), ancora raggiunti, ma nuovamente da oltre l’arco i nostri ragazzi colpiscono (69-72 al 43′). Dopodiché non si segna praticamente più fino nel finale, quando i padroni di casa fanno percorso perfetto dalla lunetta (71-72 al 44′). Villa tiene disperatamente in difesa, guadagna quel tiro libero che è ossigeno (71-73 a 9”) e festeggia un successo tanto insperato, quanto meritato per la caparbietà e la resilienza messa in campo. Ora la pausa in campionato, in attesa del recupero con CUS del 13 dicembre, per provare a svuotare l’infermeria.

Sangio Wolves: Zenti 4, Tosi ne, Mafficini 11, Mazza 13, Cielo 2, Ndiaye 15, Gnesato 8, El Bekkari, Fiorini ne, Pagan Zecchin, Barbi 12, Barba 6. All. Zenti.

PSG Villafranca: Pasquino 12, Mengalli, Tonoli ne, Untescu 16, Cipriani, Martari 16, Fiacchi 6, Businaro ne, Bodini 14, Tosoni 6, Maretto 3, Giuliari ne. All. Soliani. Ass. Sambenini.

#polisportivasangiorgio #polisportivavillafrancadiverona #villafrancadiverona #divisioneregionale2villafranca