Basket:PROMOZIONE: GRANDE PRESTAZIONE E PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO VILLAFRANCA – PGS S. CROCE 78 a 53

(33 – 12; 18 – 19; 18 – 14; 9 – 8)
(33 – 12; 51 – 31; 69 – 45; 78 – 53)

Arriva finASD Basket Villafranca: Modenini 22, Capasso 21, Tommasi 12, Bertasini S. 8, Danese 1, Simeoni 2, Panzarini 2, Tosoni, Cionti 4, Benassuti, Piccoli 3, Cordioli 3. Allenatore: Dell’Olio.

PGS S. Croce:Favro 9, Vianini 4, Dalla Valle 5, Veronese 2, Gracis 2, Vincenzi, Giulino 6, Verità 3, Carchedi, Dafezi 4, Sette 9, Fiocco 9. Allenatore: Todeschini.

Note: Tiri da 3 punti: Villafranca 6 (Modenini 4, Tommasi 1, Capasso 1), PGS S. Croce 4 (Fiocco 2, Favro 1, Dalla Valle 1). Uscito per 5 falli:Villafranca: Tommasi. PGS S. Croce: Dalla Valle.

promo 16 ott

Finalmente la prima vittoria in campionato per i ragazzi di Coach Dell’Olio. Grazie ad un super primo tempo (33 – 12), i gialloverdi scavano un break incolmabile per una PGS S. Croce non in partita. Il vantaggio si mantiene sempre sopra ai 20 punti di scarto. Buona prova di tutto il collettivo che, davanti al proprio pubblico, ha dato dimostrazione di saper reagire dopo 2 sconfitte consecutive.

Coach Dell’Olio parte con Modenini, Danese, Tommasi, Panzarini e Cionti. Coach Todeschini risponde con Favro, Vianini, Veronese, Gracis e Fiocco. Villafranca parte subito molto forte, intensa in difesa e precisa in attacco. Dopo la tripla di Fiocco per gli ospiti è Modenini a scavare il primo break con tre contropiedi e 2 triple e 12 punti consecutivi. PGS S. Croce non riesce però, neanche dopo il time-out, ad accoppiarsi velocemente e i gialloverdi continuano a giocare in velocità trovando buone e facili conclusioni con Tommasi e Bertasini raggiungendo già nel primo quarto un vantaggio superiore ai 20 punti (33 – 12).

Nella seconda frazione le squadre ruotano tutti i giocatori. Villafranca trova buone cose dai piccoli (Cionti, Piccoli e Simeoni) e dall’intensità a tutto campo di Bertasini sempre presente a rimbalzo e sulle palle vaganti. Favro e Fiocco rispondono con due tiri dalla lunga, ma all’intervallo il divario rimane pressochè invariato (51 – 31).

Dopo la pausa lunga S. Croce si schiera a zona per rallentare le fiammate locali e tenere un ritmo basso. Le percentuali da fuori si abbassano, ma Villafranca è abile a trovare sotto canestro Capasso che segna 6 punti consecutivi (11 nel quarto). S. Croce risponde quasi solo su tiro libero (10 segnati nel quarto). La quarta tripla di Modenini chiude a + 24 (69 a 45).

Nell’ultimo quarto entrambe le squadre rallentano il gioco e non trovano più canestro (punteggio di 9 a 8 in 10 minuti). La partita si conclude sul 78 a 53.

Prossimo incontro, prima trasferta in campionato contro il CUS Verona, venerdì 23 ottobre alle ore 21:00.