Basket PM: XXL-PSG 63-75

(23 – 19; 37 – 37; 55 – 55; 63 – 75)
(23 – 19; 14 – 18; 18 – 18; 8 – 20)

Grande vittoria in trasferta per i ragazzi del Basket Villafranca che vincono di autorità sul campo della seconda in classifica XXL Pescantina, grazie ad un ottimo ultimo quarto (8-20) dopo una partita sostanzialmente equilibrata. Con questi due punti i gialloverdi si portano a quota 10 punti in classifica in ottava posizione. Una vittoria importante che permette ai giovani villafranchesi di allenarsi con più tranquillità durante le festività, in vista del match in casa al Pala Anti dell’8 gennaio 2016 contro Erbè.

Coach Dell’Olio parte con Capasso, Panzarini, Modenini, Danese e Cionti. Villafranca si rende subito pericoloso dalla distanza portandosi in vantaggio (8-11) grazie ai tiri dalla lunga. Pescantina però non è da meno e si riporta sopra alla fine del quarto (23-19). Per i castellani 3 triple: 1 Danese e 2 di Modenini, con quest’ultimo à giautore di 13 punti.

Nella seconda frazione Coach Dell’Olio parte con Tommasi, Simeoni, Piccoli, Panzarini e Capasso. Dopo un avvio difficile (29-21), Panzarini trascina i compagni alla rimonta (per lui 8 punti nel quarto). L’ingresso di Tosoni (3 punti e rimbalzi) e di Cionti riporta in equilibrio il match con punteggio all’intervallo di perfetta parità (37-37).

Dopo la pausa lunga Coach Dell’Olio parte con Modenini, Cionti, Bertasini S., Danese e Panzarini. L’energia di Bertasini S. e Bertasini D. mantiene in equilibrio l’incontro (44-44). Rientrano Capasso e Piccoli, ma il punteggio è sempre pari alla fine del terzo quarto (55-55).

Nell’ultima frazione Coach Dell’Olio parte con Modenini, Piccoli, Bertasini S., Capasso e Panzarini. Pescantina vuole vincere e si riporta in vantaggio (60-59), ma i gialloverdi si compattano e grazie anche a Danese e Tosoni non permettono più nulla in attacco ai padroni di casa. Tutti i giocatori sono protagonisti (in 7 a referto nell’ultimo quarto con: 5 Modenini, 4 Panzarini, 3 Danese, 2 Tosoni, 3 Cionti, 2 Capasso, 1 Piccoli) a dimostrazione della vittoria di squadra. Il parziale è terrificante: 12 a 0 che porta da 62 pari al finale di 63 a 75. I gialloverdi possono festeggiare i meritati 2 punti.

ASD Basket Villafranca: Modenini 23, Capasso 13, Tommasi, Bertasini 4., Danese 8, Panzarini 12, Simeoni, Cionti 8, Bertasini D. 2, Tosoni 5. Allenatore: Dell’Olio.

Note: Tiri da 2: 17/41.Tiri liberi: 27/43.Tiri da 3 punti: Villafranca 5/15 (Modenini 2/5, Capasso 0/2, Danese 1/3, Tosoni 0/1, Cionti 2/4). Usciti per 5 falli: Capasso.1249019735JUVDyL