Basket PM: PSG – CUS 87-78

(19 – 18; 26 – 13; 14 – 20; 28 – 27)
(19 – 18; 45 – 31; 59 – 51; 87 – 78)

Continua il buon momento per i ragazzi dell’ASD Basket Villafranca che superano il CUS VR disputando una buona gara ribaltando anche il confronto diretto (all’andata CUS VR si era imposto di 3 lunghezze dopo un tempo supplementare). I gialloverdi giocano benissimo i primi 20 minuti ottenendo all’intervallo un vantaggio di 14 punti (45-31). Nel terzo e quarto tempo gli ospiti rimontano e sorpassano i locali (63-66). Ma questa volta Villafranca trova l’atteggiamento e le giocate giuste vincendo meritatamente la gara, sospinti dalle buone prestazioni di Tommasi (23 punti), Modenini (21) e Capasso (18).

Coach Dell’Olio schiera all’inizio Capasso, Tommasi, Modenini, Panzarini e Bertasini S. Il primo tempo è all’insegna dell’equilibrio con un ispirato Tommasi (10 punti) e Panzarini (5 punti). Per gli ospiti Briani (7) e Patuzzo (6) con un sostanziale equilibrio (19-18 dopo 10 minuti).

Nella seconda frazione Villafranca parte con Modenini, Bertasini D., Panzarini, Capasso e Tosoni. Coach Dell’Olio ruota tutti i suoi 11 giocatori, la difesa tiene bene e le iniziative di Capasso (8) e Tommasi (8) creano un bel break (26 a 13), portandosi all’intervallo sul + 14 (45-31) con top scorer Tommasi (18 punti per lui all’intervallo).

Dopo la pausa lunga gli ospiti cominciano una lenta rimonta sfruttando la maggior esperienza, ma grazie a Tommasi, Capasso e Danese alla fine del terzo quarto i locali sono avanti ancora di 8 punti.

Nell’ultimo quarto CUS VR, grazie a Priabianca (10 punti) e Patuzzo (7) supera i locali (63-66). Per Villafranca però si accende Modenini che segna 3 triple consecutive ristabilendo il vantaggio. Modenini segnerà ben 17 punti nel quarto, mostrandosi una vera spina nel fianco per gli ospiti. Nel finale grazie ai tiri liberi di Modenini e di Piccoli (7 punti alla fine per lui), si possono finalmente festeggiare i due punti.

Prossimo appuntamento venerdì 12 febbraio alle ore 21:00 sul difficile campo dell’imbattuta capolista Sommacampagna. Sarà la prima di 3 trasferte consecutive difficili.

ASD Basket Villafranca: Modenini 21, Capasso 18, Tommasi 23, Bertasini S. 4, Danese 3, Simeoni, Bertasini D., Panzarini 5, Tosoni 2, Cionti 4, Cordioli, Piccoli 7. Allenatore: Dell’Olio.

Note: Tiri da 2 punti: 23/41, Tiri liberi: 17/29, Tiri da 3 punti: Villafranca 8/18 (Tommasi 4, Modenini 3, Danese 1), Cus VR 2 (Mirandola 1, Priabianca 1).Usciti per 5 falli:Villafranca: nessuno.giovedi5novembre2015