Menu Chiudi

Basket Lecco – PSG Tosoni: 71-64

quartieri psg tosoniLa PSG Tosoni non riesce a strappare la seconda vittoria consecutiva. Pur giocando bene a tratti, con buone giocate di squadra, le troppe indecisioni offensive e difensive, soprattutto nell’uno contro uno, costano a Villafranca la sconfitta contro il Basket Lecco.

Inizio di stampo gialloverde con Quartieri a colpire dalla distanza e Bastone realizzare per lo 0-5 iniziale. Sono Negri e Gambolati i più attivi di Lecco ma Villafranca è lì e con Mori allunga sul +7 (8-15 7’). Sul finire della frazione il Basket Lecco trova un momento molto positivo e piazza un break di 10-2 per il 17-17 di fine quarto. Il parziale della formazione casalinga è però presto interrotto dalle triple di Quartieri e Polettini per il nuovo vantaggio villafranchese (21-27 24’). La PSG Tosoni conferma il vantaggio al 18’ (25-33) ma, ancora una volta, sono gli ultimi due minuti ad essere indigesti: prima Angiolini da tre e poi Negri con cinque punti consecutivi, firmano l’8-0 che vale la parità. Prima dello scadere è Quartieri a trovare il nuovo vantaggio ospite (33-35 20’).

È il terzo quarto che registra il mini strappo decisivo di Lecco. Gambolati porta i suoi in vantaggio di uno (38-37 22’). Negri e ancora Gambolati allungano a +7 (53-46 27’). Eppure Villafranca è vicina, realizza tre punti con Panni e riaccorcia le distanze. Angiolini e Meroni non sbagliano niente dalla lunetta e si mantengono  a due possessi di vantaggio (57-52 30’).

La PSG Tosoni lotta, Bastone segna quattro punti consecutivi che valgono il -1 (59-58 35’) che riapre tutto. I padroni di casa però continuano a segnare dalla lunetta con Giusto (differenza abissale a fine partita, 32 tiri liberi per Lecco contro i 3 della PSG Tosoni). Il solito Bastone tiene Villafranca vicina ma un canestro di Gambolati vale il +6 per la formazione di casa(66-60 39’). Nell’attacco successivo la PSG Tosoni non riesce a segnare, i secondi sono sempre di meno e Lecco dalla lunetta accumula punti fino al 71-64 finale.

BASKET LECCO – PSG TOSONI 71-64 (19-27, 16-12, 10-21, 27-19)

BASKET LECCO: Giusto 16, Meroni 7, Angiolini 11, Gambolati 17, Bassani 1, Todeschini, Perego, Rossi, Negri 10, Giadini 9. All. Antonio Tritto.

PSG TOSONI: Polettini 7, Dalfini 2, Bastone 16, Faccioli 2, Panni 14, Mascadri, Marconcini n.e, Mori 12, Quartieri 11, Montresor. All.Tommaso Bindi.

ARBITRI: Poletti Fabio, De Simone Sergio.